Хирург не готов платить 54 копейки за аренду земли у Гасфорта

Правительство Севастополя возобновило действие договора аренды земли с байк-клубом «Ночные волки».
Говоритмосква
27.07.2015

По официальным данным, за один квадратный метр «Ночные волки» будут платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей. Лидер движения байкеров Александр Залдостанов, более известный как Хирург, в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, его не устраивают условия договора. «Это не самая максимальная скидка. Все время передергивают, говоря о продажной стоимости земли, хотя нам никто стоимость не назначал. Речь идет об арендной ставке за землю, которая у нас не самая минимальная, прошу заметить. И еще оформление земли меня не устраивает — всего на 10 лет. Я буду добиваться большего», — отметил Залдостанов.

По его словам, байкеры уже оплачивают аренду. «Земля эта рекреационная, там большая часть земли, 90%, не может быть использована в каком бы то ни было виде. Это территория, которая не может быть пущена под застройку. Поэтому это  логично, что нам предоставили скидку. Мы пользуемся скидкой, учитывая еще патриотически-социальный характер нашей деятельности. Мы уже платим арендную плату второй месяц», — заявил байкер.

Он утверждает, передача земли прошла в рамках закона.

В свою очередь, пресс-секретарь спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого Елена Казакова в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, решение Правительства Севастополя было неожиданным. «Да, сегодня на заседании правительства было принято такое решение, но без участия депутатов и каких-либо экспертов. Нам тоже интересно, почему так спонтанно. Это было, видимо, внеочередное заседание правительства, никого не приглашали. Для нас самих это удивительно», — заявила пресс-секретарь.

По ее словам, адекватной документации от «Ночных волков» по поводу аренды не поступало. Общественные слушания не проводились. Чалый по-прежнему не приветствует передачу земли «Ночным волкам». Он намерен подробно изучить вопрос, после чего будет решено, как действовать дальше.

Ранее, в мае, Правительство Севастополя приостановило действие договора аренды на участок площадью 266 га с мотоклубом «Ночные волки». Тогда депутаты местного заксобрания высказали опасения из-за возможного воздействия проекта байкеров на историко-археологический памятник — гору Гасфорта.