Конфликт вокруг «Ночных волков» предстоит разрешить Козаку — эксперт

Назначение вице-премьера РФ Дмитрия Козака на севастопольское и крымское направление говорит о том, что органы, контролирующие регион, становятся все более централизованными, отсекая лишние исполнительные структуры, которые способны отягощать местный бюджет в самых разных вариантах. Об этом заявил «Примечаниям» первый вице-президент московского Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.
Борислав Кашихин
28.07.2015

«Сама персона Козака для данного поста не является случайной. Он один из немногих, кто способен "досматривать" вверенное ему хозяйство в более жестком режиме. И даже чисто внешне он отличается от своих коллег», — говорит эксперт.

Однако, считает он, в регионе «Козаку предстоит решать массу практических вопросов, которые являются запредельно конфликтными. В том числе, касающихся взаимоотношений Чалого с «российскими мотоциклистами».

При этом, работая в КФО, комиссии вице-премьера «придется учитывать не только интересы местных чиновников, но и по большому счету мнение всего населения полуострова, — напоминает Григорий Трофимчук. — Оно пока что не высказывает своего отношения к тому, что происходит сегодня «на крымском хозяйстве», в открытых формах» Истории вокруг застройки полуострова отдаленно напоминают эксперту эпопею с возведением олимпийских объектов — которые, напоминает политолог, также находились под присмотром Козака. «Вряд ли вице-премьер готов к тому, чтобы президент второй раз вывел его под камеры, как это было на строящихся спортивных трассах. Поэтому конфликты в Крыму и Севастополе должны быть решены с учетом мнения местного населения, а не кого-то еще. Иначе будут проблемы».

Как уже сообщили «Примечания», сегодня утром на сайте Правительства России было опубликовано распоряжение премьера Дмитрия Медведева о назначении Дмитрия Козака главой правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Комиссия определяется как координационный орган для согласования действий федеральных и местных органов исполнительной власти, а также высших исполнительных органов власти Крыма и Севастополя в вопросах социально-экономического развития региона