Победительницей конкурса красоты «Жемчужина Черного моря» стала севастопольская модель

В честь Дня Военно-Морского Флота в Севастополе состоялся XIX Международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2015». Его организатором традиционно выступило Севастопольское агентство моделей «Мария».
Примечания
30.07.2015

Шоу грации прошло на берегу Черного моря в rest club White People. Побороться за корону девятнадцатой «Жемчужины…» на подиум под звездами вышли 15 титулованных моделей — победительниц конкурсов красоты из городов России, Украины, Казахстана, Республики Башкортостан, города федерального значения Севастополя, Республики Крым  и Республики Татарстан.

Модели сияли на сцене в дизайнерских коллекциях севастопольских модельеров Валентины Арустамовой, Светланы Возиян и коллекции обуви от сети магазинов обуви и аксессуаров Recost Be Shoes.

В жюри «Жемчужины…» вошли эксперт моды из Москвы Беатрис Малахова, актриса и телеведущая Ирина Григорьева (проект  «Остров»), директор конкурса «Мисс Курск» Евгений Попов, обладательница титула «Севастопольская красавица — Мисс десятилетие» Анна Левковец и другие специалисты в области моделинга.

По решению жюри корону и ленту победительницы проекта «Жемчужина Черного моря-2015» получила севастопольская модель Светлана Гиря. Она же была удостоена титула ювелирного дома Violet — «Мисс Violet-2015».

Это третий случай в девятнадцатилетней истории международного конкурса, когда его победительницей стала красавица из Севастополя. В 1998 году этой чести была удостоена Мария Горелик, а в 2003 году — Алина Селезнева.

Титулы 2-й и 1-й вице-мисс на 19-м конкурсе «Жемчужина Черного моря-2015» получили модели из Краснодара — Кристина Варивода и Татьяна Ковшарова, а вице-мисс международного проекта была названа красавица из Казахстана Марианна Хаджамова.

Титул «Мисс грация» — у представительницы Курска Карины Коряновой, «Мисс шарм» стала украинская модель Татьяна Лима, а «Мисс очарование» названа представительница Волгограда — Юлия Легкая. Диплом «Мисс дружба-2015» получила участница из Татарстана Гульчачак Акбитова, а титул «Мисс зрительских симпатий» — у Анастасии Каштановой из Башкортостана.

Многим моделям «Жемчужины…» были вручены специальные дипломы и подарки от партнеров конкурса ювелирного дома  Violet, дизайн-студии  Kare, популярного севастопольского ресторана «Остров», мастерской декора и флористики «Флоранс» и других компаний. Официальным перевозчиком конкурса выступило автотранспортное предприятие «Севтанстрест».

Конкурс красоты «Жемчужина Черного моря» — это брендовый молодежный проект, который уже девятнадцать лет вносит свой вклад в развитие Севастополя как международного культурного и туристического центра.    

Юрий Кондратьев