ГИБДД напомнила водителям об особенностях управления авто в жару

В Севастополе, по данным Гидрометеорологического бюро, в ближайшие дни сохранится жаркая погода до +35 градусов Цельсия. В связи с этим в ГИБДД советуют водителям планировать поездки или в утреннее время, или после захода солнца.
Sevas
01.08.2015

Жаркая погода в Севастополе — фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. Об этом 31 июля сказано на официальном сайте Госавтоинспекции УМВД РФ по городу Севастополю.

Так, отмечают в ведомстве, у многих людей появляется вялость, сонливость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации, что увеличивает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

ОГИБДД Севастополя советует водителям в такие дни планировать свои поездки, особенно на большие расстояния, в утренние часы, или после захода солнца. Обязательно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве, добавить в аптечку необходимые лекарственные средства.

Если вы почувствовали недомогание при управлении автомобилем необходимо остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства, если состояние не улучшится, то садиться за руль и самостоятельно продолжать движение не стоит, отмечают в Госавтоинспекции.

Не оставляйте в салоне автомобиля детей без присмотра, даже на короткое время.

Перед началом движения обязательно проветривайте салон и проверяйте техническое состояние транспортного средства. В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, при движении на крутых спусках учитывать особенности тормозной системы, подытожили в ГИБДД.