Одностороннее движение хотят ввести в Балаклаве

Мера позволит создать достаточно парковок, и машины не будут ехать навстречу друг другу в «горлышке бутылки».
Искра
01.08.2015

В центральной части Балаклавы, по аналогии с Севастополем, может быть введено одностороннее движение транспорта. Об этом в прямом эфире телеканала «ИКС» заявил директор департамента Балаклавского района Правительства Севастополя Сергей Седых.

«Эта проблема касается старой Балаклавы — района, который, образно говоря, напоминает горлышко бутылки. Все потоки в центр стекаются, а выхода оттуда нет. Эту проблему нельзя решить запретительными мерами, нужны технические решения», — сказал Седых.

По его словам, местная исполнительная власть вышла в городское правительство с предложением «сделать транзитное движение через Балаклаву.

«Мы предлагаем сделать по старой Балаклаве одностороннее движение. Транспорт должен проходить через улицу Калича вблизи набережной и уходить на Историческую улицу и на кольцевую дорогу», — отметил Седых.

Он считает, что такое решение позволит создать в достаточном количестве парковки и «машины не будут двигаться навстречу друг другу в узком пространстве». При этом Седых подчеркнул, что это решение не может быть принято быстро, а должно быть детально рассчитано.

В 2008 году в Севастополе было введено одностороннее автомобильное движение по историческому центральному кольцу, которое позволило ослабить проблему парковок и пробок.