Крымские татары попросили Наталью Поклонскую оградить их от бывших лидеров меджлиса

Представители крымских татар обратились к Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.
Коммерсант.ru
03.08.2015

Об этом госпожа Поклонская рассказала ТАСС. Обращение поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре.

«На мое имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое,— рассказала Наталья Поклонская.— Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова, ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко направил приветствие участникам II Всемирного конгресса крымских татар, который организовали в Анкаре депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Господин Порошенко пообещал «приложить все усилия для возвращения украинской власти в Крым», а также предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе украинского государства.