МОК готов участвовать в развитии спорта в Крыму

Международный олимпийский комитет готов принять участие в развитии спорта в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Куала-Лумпуре заявил глава организации Томас Бах.
Коммерсант.ru
03.08.2015

«Мы работаем совместно со всеми национальными комитетами. Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать. Мы работаем со всеми партнерами, они предоставляют нам свои планы и проекты. И мы стараемся помочь настолько, насколько это возможно»,— приводит ТАСС слова господина Баха.

Напомним, ранее министр спорта России Виталий Мутко обсудил с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым вопросы развития спорта в регионе. Одной из тем разговора была подготовка к стартующему в августе чемпионату Крыма по футболу.

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) после присоединения Крыма к России ввел на полуострове особый футбольный режим, который предусматривает, что крымские клубы не могут участвовать в турнирах, проводимых под эгидой Российского футбольного союза. Вместо этого Крым должен проводить собственный чемпионат. Господин Мутко сообщил, в частности, что в турнире примут участие восемь команд — по одной из Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Бахчисарая и Армянска, которые проведут четырехкруговой турнир.