Водитель молча смотрел на мучения пассажирки

Жительница Севастополя стала жертвой неисправного автобуса.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
03.08.2015

Девушка Дария села в автобус, следовавший по 105-му маршруту, и заняла место впереди, рядом с водителем. Недалеко от остановки на улице Степаняна она почувствовала на теле брызги раскаленной жидкости. «Я в наушниках ехала и тут чувствую — сначала что-то ударилось, а потом полился кипяток. Первая мысль: кто-то зашел с кофе и на меня пролил. Поворачиваюсь — струя из-за сидения водителя. Там сзади торчит какой-то шланг и оттуда под большим напором летит темно-коричневая вода», — рассказывает пострадавшая.

У девушки ошпарен левый бок и ягодица. Врачи впоследствии констатировали ожоги третьей степени. Дария пыталась выбраться из опасного закутка как можно быстрее, но оказалась заперта в тесном пространстве и была вынуждена вступить в раскаленную лужу.

Пассажиры помогали несчастной выбраться — от боли у девушки подкашивались ноги, мгновенно начала слезать кожа. Неравнодушный мужчина вызвал «скорую», девушку буквально на руках отнесли в платный медцентр на улице Степаняна, где ей сделали обезболивающие уколы.

По словам пострадашей, водитель в происходящем участия не принимал. Он равнодушно смотрел на мучения человека, не предложил своей помощи и не достал аптечку. Из машины он не вышел, бросив пассажирку на произвол судьбы.

Прибывшая бригада «скорой» доставила Дарию в 4-ю городскую больницу на Северной стороне, где ей оказали первую помощь и наложили повязку. Девушка отказалась от предложенной госпитализации и будет лечиться амбулаторно.

Пока неизвестно, насколько длительным и дорогим будет лечение, но пострадавшая не намерена оставлять виновных без наказания. Она просит очевидцев откликнуться, чтобы описать и подтвердить факт происшествия в  автобусе. Девушка планирует отстаивать свое право на справедливость в суде.

В пресс-службе ГИБДД нам пояснили, что необходимо писать заявление о случившемся в прокуратуру.

«Примечания» намерены связаться с перевозчиком и продолжат следить за развитием ситуации.