Россияне стали чаще пить крымские вина

Потребление россиянами крымских вин за первое полугодие прошлого и второе полугодие нынешнего года выросло на 7 процентов. Такие данные приводит исследовательская компания Synovate Comcon, специализирующаяся на изучении рынков.
Lenta.ru
04.08.2015

По ее данным, в России одновременно увеличилось потребление вин, произведенных на юге страны.

Доля производителей этого алкогольного напитка из южных регионов страны выросла с 19 до 21 процента. «Это связано как с популяризацией данных регионов, что сказывается на местной продукции, так и с санкциями», — говорится в материалах исследования.

При этом компания зафиксировала снижение интереса жителей России к винам, произведенным в странах Евросоюза. Так, в первом полугодии снизилось потребление вина, произведенного во Франции, Испании и Болгарии. А вот количество людей, выбирающих грузинские и абхазские вина, с первой половины прошлого года практически не меняется.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что российскому правительству необходимо принять меры по защите отечественных производителей вин от импорта. «Привозное вино дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься», — сказал Аксенов.

24 июня Президент России подписал указ о продлении продовольственных санкций в отношении стран ЕС на год. Решение было принято в ответ на продолжающиеся ограничения со стороны Евросоюза в отношении России. Эмбарго касается мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Вино и ряд других продуктов под действие санкций не подпадают.