Дубовик компрометирует российскую власть в Севастополе, его надо уволить — Межуев

Российский политолог, зам главного редактора «Известий» Борис Межуев возмущен ситуацией в городе. Губернатор Сергей Меняйло не очень понимает, что делает, и должен, как минимум, уволить вице-губернатора Евгения Дубовика, говорит он.
ФедералПресс
04.08.2015

«Я был в Севастополе в нынешнем году два раза и увидел ужаснейшую социальную и жилищно-коммунальную ситуацию. Город захламлен, куча безобразных ларьков с плохими продуктами, которые при этом исчезают из магазинов. Цены повышаются, сокращаются рабочие места, коммунальные службы не справляются с поддержанием порядка. Катера, которые ходят по бухте между районами Севастополя, по-моему, не сменились с 1990 года. Не сделано никаких демонстративных действий, свидетельствующих о том, что в городе появилась новая власть.

Я уже не говорю об уголовных делах, которые связаны с подрядчиками, начавшими воровать бюджетные деньги, о застройке береговой зоны, которую пытаются остановить депутаты Заксобрания.

Конечно, на обострение ситуации повлияли последние действия губернатора Сергея Меняйло, показательная демонстрация собственного произвола. Выделение мотоклубу "Ночные волки" 277 гектаров у горы Гасфорта — губернатор прямо нарушил собственное обещание пересмотреть договор аренды земли, заключенный с мотоциклистами, и потребовать от них внятного объяснения причин того, зачем им надо предоставить такую огромную территорию.

Во-вторых, назначение руководителем заповедника "Херсонес Таврический" севастопольского благочинного Сергия Халюту — это окончательно взорвало ситуацию, выведя ее в федеральную повестку. Если это не прямая политическая провокация, чего нельзя исключать, то это демонстрация собственной некомпетентности. Я понимаю, что Сергей Меняйло — не тот человек, который способен задумать такие политические провокации, но, мне кажется, он может быть их объектом.

Сергей Меняйло, мне кажется, не очень понимает того, что он делает, не отдает отчета в своих действиях. Как минимум — ему надо уволить курирующего внутреннюю политику вице-губернатора, господина Дубовика. Это надо сделать немедленно, поскольку ничего более омерзительного, чем тексты, выходящие с благословения его ведомства, мне в последнее время в российской прессе читать не приходилось. Их даже не хочется комментировать. Это прямая компрометация российской власти в регионе», — заявил эксперт.