Когда сдадут школу и детсад в Казачьей бухте?

Жители быстрорастущего микрорайона вынуждены возить своих детей в школы и детсады в другие районы города, хотя достроить социально значимые объекты должны были еще в 2014 году, а потом сроки перенесли на 1 января 2016 года.
Sevas
05.08.2015

Жителям Казачьей бухты и в этом году придется возить детей в городские школы и детские сады. И хотя за последние несколько лет микрорайон в бухте Казачьей является одним из быстрорастущих в городе, здесь нет социальных объектов и достаточной инфраструктуры, сказано в письме читательницы сайта Sevas от 4 августа.

Она напоминает, что несколько лет назад началось строительство школы и детского сада в Казачьей бухте. В декабре 2014 года губернатор города Сергей Меняйло заявил, что школа быстрорастущего микрорайона Казачьей бухты требует расширения до 600 дополнительных мест, и начались работы по заливке фундамента.

По этой причине объекты стали переходным на 2015 год. Непосредственное участие в решении этого вопроса принимала вице-премьер правительства России Ольга Голодец. На прошлой неделе один из руководителей управления капитального строительства правительства города озвучил новую дату ввода объектов: «до 1 января 2016 года».

Читательница пишет, что возведение объектов ведут два известных севастопольских предприятия: школу первоначальной сметной стоимостью 375 ,3 миллиона рублей строит фирма «Карбон», а детский сад первоначальной сметной стоимостью 92,5 миллиона рублей — фирма «Опора».

Из беседы со строителями читательница выяснила, что правительством города совсем недавно принято решение об изменении планов по строительству дополнительного корпуса школы. Из-за отсутствия финансирования уже вырытый и готовый котлован с частью залитых бетонных фундаментов приказано засыпать, а на достройку основного корпуса якобы нет откорректированной документации.

Здание детсада в Казачьей бухте выглядит практически готовым, и, по словам строителей, остались только внутренние отделочные работы. Но работы на объекте не ведутся.

На вопрос о причинах остановки строительства в фирме «Опора» по телефону +78692543840 ответили, что строительство заморожено с ноября 2014 года из-за отсутствия возможности подключения готового здания детского сада к котельной и трансформаторной подстанции, которые заложены в проекте строящейся школы. При этом деньги на строительство детсада выделены еще в июле 2014 года, но по причине отсутствия корректировки проектно-сметной документации по российским стандартам их нельзя использовать.

К сожалению, подтвердить или опровергнуть эту информацию в управлении капитального строительства правительства города и в Департаменте городского хозяйства правительства отказались, подытожила в письме читательница.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе будут построены 15 новых детских садов, в том числе один из них появится на Северной стороне.