«У вас и так самые дешевые тарифы в России»

МТС объяснил, почему поднимает цены на звонки в Севастополе.
Анна Данилова
06.08.2015

5 августа крымский мобильный оператор начал рассылать пользователям SMS-сообщения следующего содержания: «С 14.08.2015 стоимость исходящих вызовов на номера МТС домашнего региона сверх пакета бесплатных минут составит 0,75 руб./мин.».

Согласно действующему в Крыму тарифу, абонентам предоставляется 20 бесплатных минут в сутки. Стоимость разговоров после 20-й минуты составляет 50 копеек за минуту.

Корреспондент «Примечаний» по горячей линии МТС выяснял, действительно ли в Крыму вырастут цены на связь. Оператор колл-центра подтвердил информацию о повышении цен на звонки в Крыму и Севастополе.

«Будет повышение стоимости, с 21-й минуты — по 75 копеек за минуту, — сообщил оператор. — Связано это с тем, что просто поменялась тарификация, произошло повышение на новых тарифных планах «Супер МТС» по Краснодарскому краю».

Оператор также пояснил, что до кого-то уведомления еще не дошли, но повышение будет осуществлено на всех номерах тарифного плана в Крыму. 

«Повышение произошло только по вашему региону: в разных регионах разная тарификация — у вас 50 копеек в минуту, а где-то 1 рубль 50 копеек, — пояснил оператор и добавил: — У вас и так были самые дешевые «сверхпакеты» — дешевле не было точно».