Более 10 тысяч севастопольцев пришли на митинг к годовщине референдума 16 марта

Севастопольцы, как и год назад, объединившись в едином патриотическом порыве, собрались 16 марта на площади Нахимова. Там состоялся митинг-концерт, посвященный годовщине референдума по присоединению Крыма и Севастополя к России. Горожане показали, что выбор, который был сделан жителями полуострова год назад, продолжает радовать сердца.
Таисия Ястремская
06.08.2015

Множество триколоров, патриотических плакатов, люди, хором исполняющие Гимн Российской Федерации, ощущение большого праздника  — такие настроения царили на площади в этот день.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, выступая со сцены, рассказал, что гордится городом-героем и его жителями, которые готовы отстоять Севастополь: «По поручению министра обороны поздравляю всех вас с возвращением домой, в родную гавань. Год назад вы сказали: «Мы хотим в Россию»,  и президент принял это решение спокойно и без кровопролития».

[[showGallery]]

Заместитель председателя Законодательного собрания города Севастополя Александр Кулагин поздравил участников митинга и всех севастопольцев от имени Заксобрания Севастополя и его председателя Алексея Чалого. Он отметил, что депутаты приняли Закон «О праздниках и памятных датах города Севастополя», который уже вступил в силу. Теперь, кроме общегосударственных праздников, в Севастополе официальным является праздник местного значения: 18 марта — день возвращения города Севастополя в Россию. Собравшиеся на площади севастопольцы криками «Ура!» встретили заявление Александра Кулагина о том, что в Законодательное собрание внесен законопроект о присвоении звания «Почетный гражданин» города Севастополя, и первым присвоить это звание предложено Президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Особенно тепло приветствовали митингующие командующего Черноморским флотом адмирала Витко. «Друзья! Год назад мы сделали правильный выбор. Я горжусь, что я живу в этой стране! Я горжусь, что у нас такой президент! Я горжусь крымчанами и севастопольцами!» — сказал он.

Кроме того, участников митинга поздравили главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева, депутат Государственной Думы Михаил Брячак, лидер русских мотоциклистов мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, председатель комиссии по проведению референдума в городе Севастополе Валерий Медведев.

Севастопольцы ликовали. На сцене выступали вокалисты и танцевальные ансамбли. Действо завершилось праздничным салютом.