Осенью в Крыму снова подорожают газ, тепло и вода

Тарифы на коммунальные услуги в Республике Крым будут поэтапно повышаться до 2017 года.
Искра
06.08.2015

Об этом сообщила председатель крымского госкомитета по ценам и тарифам Ольга Игошина.

По ее словам, это связанно с тем, что существующие на сегодня тарифы не соответствуют установленным в других регионах Российской Федерации.

«Сегодня наши тарифы не соответствуют тем, которые должны быть. Поэтому сейчас мы пытаемся плавно довести их до экономически обоснованных», — пояснила она.

Чиновник считает, что «это лучше, чем поднять тарифы сразу в несколько раз».

«До обоснованных тарифов по газу необходимо поднять цену в 1,5 раза, по теплу и воде — вдвое. Это если ориентироваться на действующие тарифы», — отметила глава ведомства.

По данным пресс-службы республиканского правительства, согласно графику поэтапного повышения тарифов, следующее подорожание будет в октябре 2015 года.

Вместе с тем в Совмине отметили, что наряду с подорожанием тарифов реализуются меры социальной адресной поддержки нуждающихся граждан и семей.

«Так, если доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 17 процентов, то такая семья имеет право на субсидию, которую можно оформить в местных органах соцзащиты», — сказано в правительственном релизе.

Оформить субсидию можно при наличии законодательно установленных оснований в органах социальной защиты по месту жительства.