«Крымская кругосветка» на байдарках продлится больше месяца (фото)

Пенсионеры из Тольятти, Ульяновска, Димитровграда и Санкт-Петербурга совершают 40-дневный морской байдарочный переход «Крымская кругосветка» по кольцевому замкнутому маршруту длинной 1077 км.
Искра
07.08.2015

6 августа экспедиция вошла в Феодосийский залив и высадилась на его побережье.

По словам организатора и руководителя похода, представителя Тольяттинского клуба экстремальных путешествий «МуравейНик» Николая Шестерина, в походе принимают участие 29 путешественников в возрасте от 55 до 75 лет. Флотилия «Крымской кругосветки» состоит из 14 байдарок. Группа стартовала на пляже села Ильич, расположенного у порта «Кавказ» на северо-востоке Черноморского побережья, совершает проход вдоль Крымского побережья против часовой стрелки и завершит свою экспедицию в исходной точке ориентировочно 16 августа. По пути участники перехода посещают некоторые прибрежные населенные пункты Крыма.

«Это уже 17-й дальнобойный поход клуба. Ранее прошли всю Волгу, Дон, Урал, Обь, трижды побывали на Байкале. В этом году решили посмотреть Крым», — рассказал Шестерин и добавил, что новый поход посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 170-летию Русского географического общества, при поддержке которого проходит экспедиция.

В Феодосии участники «Крымской кругосветки» пробудут  два дня, затем направятся в сторону Керчи.

Фото Артур Климов