В Симферополе собираются строить окружную дорогу

Власти Крыма решили построить в Симферополе окружную дорогу. К такому решению пришли глава республики Сергей Аксенов и глава штаба по контролю и решению вопроса реализации ФЦП соцэкономразвития Крыма Виктор Витиник.
Искра
08.08.2015

Предполагается, что трасса соединит отрезки объездных дорог вокруг Симферополя.

По словам Витиника, сейчас кардинально изменился поток автомобилей: если ранее поток шел с севера по двум направлениям и распределялся по ЮБК и далее, то сейчас он идет со стороны Керчи и Феодосии. В результате, уточнил Витиник, необходимо кардинально менять концепцию развития этих дорог.

«В рамках развития генерального плана Симферополя я предлагаю рассмотреть возможность строительства окружной дороги, которая реально позволит с помощью развязок, разгрузить тот транспорт, который сейчас нужно перенаправить от столицы. Предлагаю посмотреть возможность соединения всех дорог, которые станут реальной кольцевой дорогой, в рамках генплана, — сказал он. — Сегодня такая окружная дорога — это нормальная концепция во всех столицах субъектов РФ».

Аксенов выразил мнение, что все, «что касается улучшения качества жизни, в том числе строительства окружной дороги, которая позволит разгрузить центральные улицы города, следует выносить на общественный совет». Глава Крыма считает, что следует провести слушания по этому вопросу и готовиться к его реализации.

«Подготовка проектно-сметной документации в начале следующего года, в 2017 году — реализация, если мы с вами придем к общему согласию», — сказал чиновник.