Правительство Севастополя сообщило суду, что митинга 12 августа испугаются дети

Правительство Севастополя ничего не знает о Дне молодежи, идея отметить американо-европейский праздник 12 августа придумана в управлении культуры, а митинг может испугать детей. Такие сообщения приходят из зала Ленинского районного суда, где продолжается судебное разбирательство по иску оргкомитета митинга к Правительству Севастополя.
ForPost
10.08.2015

Окончательное решение о месте проведения митинга будет принято сегодня. Единственный официальный лозунг инициативной группы — «Нет разграблению российского Севастополя».

Суд по иску оргкомитета митинга 12 августа, запланированного в знак протеста бесконтрольной застройке заповедных мест Севастополя и непрозрачному распределению бюджетных средств, начался в 14:30.

Как сообщает из зала суда корреспондент ForPost, оргкомитет митинга представляют члены инициативной группы «Служу Севастополю» И. Комелов, С. Кажанов, Г. Донец, Т. Щербакова, В. Горелов, Ю. Круглов и другие. Правительство в заседании представляет начальник управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями в департаменте внутренней политики Олег Котляров.

Снимать заседание запрещено Независимому телевидению Севастополя: представитель правительства опасается, что съемка может быть использована журналистами «для нагнетания и провокаций».

Письменных аргументов особоснованности отказа в проведении митинга у правительства нет.

Главный аргумент правительства: на площади Нахимова митинга могут испугаться дети.

Судья просит доказать обоснованность отказа. У правительства доказательств нет. Правительство даже не озаботилось проверкой предложенного альтернативного места проведения митинга — его безопасностью, транспортной доступностью, освещенностью.

На вопрос, почему правительство проводит в этот день на площади американо-европейский праздник звучит ответ, что праздник планировало не правительство, а управление культуры Севастополя. Это, по словам Котлярова, не относится к ведению правительства, и с этой датой они не знакомы.

На вопрос, почему ответ направлен с нарушением сроков, отвечено, что подписан он вовремя. На вопрос, почему людей направили в заведомо необорудованное место, представитель правительства пообещал оборудовать место регулировщиком.

Заседание продолжается. Следите на новостями на ForPost.

Напомним, что митинг, запланированный оргкомитетом на 12 августа на площади Нахимова, правительство запретило проводить.

Альтернативным местом проведения предложена площадка у м. Хрустальный, куда не ходит транспорт и где отсутствует электричество. Митинг, по мнению чиновников, помешает движению пасажиров катера и продавцам экскурсий. А вот концерт «Ласкового мая» ни пассажиропотоку, ни туроператорам не помешает.

Ранее губернатор Севастополя С. Меняйло и продюсер группы А. Разин объявляли, что концерт попгруппы 90-х годов был запланирован еще год назад и приурочен ко Дню молодежи 12 августа. Совпадение с годовщиной гибели подлодки «Курск» представителя шоу-бизнеса и Дом Правительства Севастополя не смущало.