Суд запретил митинг на Нахимова

Ленинский районный суд Севастополя принял решение отказать инициативной группе в проведении митинга против незаконной застройки на площади Нахимова 12 августа 2015 года.
Полина Кэндалл
10.08.2015

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, собранной инициаторами митинга сразу после заседания суда. 

Представители инициативной группы сообщили, что останавливаться не собираются и 11 августа утром, организацией будет подана апелляция. 

Кроме того, сбор подписей под обращением севастопольцев к Владимиру Путину продолжится ориентировочно до 21 августа, после чего сенатор Севастополя в Совете Федерации Ольга Тимофеева передаст подписные листы президенту.

«Такое ощущение, что я побывал на двух заседаниях суда одновременно, — сообщил «Примечаниям» присутствовавший в зале суда общественник, один из инициаторов митинга Иван Комелов. — Потому что представитель правительства в суде не смог ответить ни на один из вопросов, которые ему задавали, а в судебном заключении написано, что позиция правительства была абсолютно мотивированной».

Напомним, что митинг власти города в принципе не запрещают, предлагая его провести у памятника Матросу и Солдату на мысе Хрустальный. Но это глухое, труднодоступное для пожилых горожан место не устраивает инициативную группу. Мало того, именно на площади Нахимова в дни «Крымской весны» собирались десятки тысяч горожан. 

Оргкомитет подал иск в суд на решение губернатора, который был рассмотрен в понедельник. Суд огласил решение: в иске отказать.

Ранее стало известно, что Правительство Севастополя разрешило провести вечером 12 августа на площади Нахимова концерт группы «Ласковый май». Многим горожанам идея проведения концерта в день 15-летия со дня гибели подводной лодки «Курск» показалась кощунственной. 

Тем не менее власти полны решимости огласить площадь Нахимова в день траура «белыми розами». А сегодня Андрей Разин, продюсер «Ласкового мая», сделал в Севастополе заявление, что против его концерта в лице жителей города русской славы выступает Госдеп США.