Инициативная группа «Служу Севастополю» подала апелляцию на решение суда о запрете митинга

Решение Ленинского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований оргкомитета митинга против грабительской застройки заповедных мест и непрозрачного расходования бюджетных средств прокомментировали инициаторы народного схода.
ForPost
11.08.2015

Напомним, что по итогам разбирательства, состоявшегося вчера, 10 августа, Ленинский районный суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований и запретил проведение митинга на пл. Нахимова, сообщает ForPost.

Такое решение было озвучено, несмотря на то, что сторона истца была полностью подготовлена к судебным тяжбам, в то время как сторона ответчика затруднялась отвечать на вопросы. Этот факт был отмечен председательствующим судьей.

«Они (представители правительства. — Ред.) не привели никаких письменных доказательств в пользу своего отказа. Более того, не смогли объяснить, почему уведомление об отклонении предложенного нами места проведения было представлено с опозданием и нарушением сроков. И, тем не менее, решение было отрицательное для нас», — прокомментировала Татьяна Щербакова.

По решению оргкомитета сегодня утром, 11 августа, подана апелляция по данному решению суда.

12 августа вместо отмененного решением суда митинга на пл. Нахимова в центре Севастополя депутаты Законодательного собрания, возможно, проведут прием граждан.

«Это действие строго в рамках законодательства. Прошу отметить, в данном случае никаких согласований или отказов законом не предусмотрено», — пояснила Щербакова.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании политсовета «Единой России» заявил, что на митинге 12 августа будут провокации. По данному факту инициативная группа подала заявление в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ с просьбой проверить эту информацию.

Кроме того, активисты сообщили, что сбор подписей в поддержку обращения к Президенту РФ продолжится до 21 августа, после чего текст обращения и подписные листы посредством сенатора О. Тимофеевой будут переданы Владимиру Путину.