Для инсценировки фейка по сбору подписей за отставку Меняйло наняли наркомана

На адрес ForPost поступила информация об одном из молодых людей — героев инсценированного ролика о работе волонтеров, якобы собирающих подписи севастопольцев под требованием отставки губернатора Сергея Меняйло.
ForPost , ForPost , ForPost , ForPost , ForPost , ForPost , ForPost , ForPost , ForPost
12.08.2015

Ранее журналист прогубернаторского сайта «Информер» Илья Железнов распространил информацию о компании молодежи, которую «нанял Комелов для заполнения подписных листов против Сергея Меняйло». За столом, накрытым пивными бутылками, полученным гонораром и пустыми бланками мужчины рассказывали, сколько им платят и зачем они собрались. 

Среди участников постановочного действа оказались те, кто представлялся волонтерами, собиравшим подписи за отставку Меняйло на улицах города в начале недели.

Фейк состряпан довольно грубо, как и многое, что сегодня делается командой «строительного лобби» в Севастополе. Впрочем, для заказчиков это не имеет значения, так как рассчитан он на неискушенного и оболваненного дорогой пропагандой пользователя, который наверняка не заметит одинаковую футболку с единственным логотипом на груди (видимо, больше им найти не удалось), единственную синюю папку, отсутствие агитационных материалов, наивную откровенность и бегающие глаза «волонтеров».

Редакция ForPost обратилась к читателям с просьбой помочь опознать героев. На наш адрес пришло несколько писем, информация по которым проверяется. В настоящий момент подтверждена личность только одного молодого человека.

Человеком с фото второго ряда оказался житель Севастополя Михаил Заставный, как утверждает автор письма, — наркоман. 

«С Михаилом мы учились в одной школе. Он употребляет наркотики, ему 22 или может 23 года. Он живет на проспекте Победы. Мама у него давно умерла, у папы новая семья, он общался всегда со старшими ребятами, рано стал самостоятельным», — написал один из читателей ForPost.

Также удалось обнаружить профиль Михаила в социальной сети ВКонтакте. 

Личные фотографии Заставного свидетельствуют о том, что он является большим поклонником наркотиков, изготовленных из конопли. Михаил делится своими ощущениями с друзьями и ведет хронику употребления марихуаны. 

Связаться с Михаилом Заставным редакции ForPost не удалось.

Последний раз он посещал свою станицу в социальных сетях 1 августа. Вся имеющаяся информация о провокаторах, участвовавших в публикациях сайта «Информер» передана инициативной группе по сбору подписей под обращением к президенту РФ.