В Севастополе пройдут съемки фильма о Майдане

«Море волнуется» — это история о том, как друзья и родственники, которые всегда ладили, вдруг оказались по разные стороны баррикад, пояснил продюсер картины.
Крым Медиа
12.08.2015
В 2015-2016 годах в Крыму пройдут съемки фильма «Море волнуется». Об этом сообщил продюсер картины Анатолий Сивушов.
 
По его словам, в ленте покажут события конца 2013 года — начала 2014-го, когда в Киеве происходили столкновения на Майдане, а на полуострове — «Крымская весна». Съемки начнутся в конце этого года.
 
А. Сивушов добавил, что в настоящее время идет работа над сценарием фильма. «Мы представили сценарий экспертной комиссии Фонда кино. Нам выдвинули ряд серьезных замечаний, которые надо учитывать. Но ключ, основная история — остались прежними. Это история простых крымских ребят. Ребята не думали и не гадали, как вдруг произошел Майдан, а вслед за ним — «Крымская весна». Эта история о том, как друзья, родственники, которые всегда прекрасно ладили, вдруг оказались по разные стороны баррикад», — пояснил продюсер картины.
 
Основные съемки пройдут в Симферополе, Ялте и Севастополе. Здесь снимут практически все сцены картины, однако, где именно — пока не решено.
 
«Сейчас мы готовимся к этапу выбора натуры, он пройдет в октябре-ноябре. Скорее всего, съемки будут комбинированные — мы будем и сами снимать, и используем документальные съемки. Майдан будем снимать на севастопольских улицах, декорируем их, чтобы они были похожи на киевские улицы Грушевского и Институтскую», — цитирует А.Сивушова РИА Новости.
 
«Море волнуется» снимет российский режиссер Александр Баршак и кинокомпания «Аватар-фильм» (сериал «Бригада»). Сценаристом выступает лауреат независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянской премии Arcobaleno, финалист премии «Национальный бестселлер», известный писатель Сергей Шаргунов.