Для Севастополя закупят 40 гибридных троллейбусов

В Севастополе планируется обновление троллейбусного и автобусного парка.
КрымИнформ
14.08.2015

Для Севастополя будут приобретены 111 троллейбусов, в том числе 40 троллейбусов-гибридов. Об этом сегодня в Симферополе на общественных слушаниях по вопросам закупки пассажирского транспорта за средства Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) сообщил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин.

«Правительство Севастополя направило в адрес ГТЛК информацию по объему техники на 111 троллейбусов. Из них 71 троллейбус с асинхронным двигателем и автономным ходом до полукилометра и 40 троллейбусов с увеличенным автономным ходом до 60 километров. ГУП «Севэлектроавтотранс» разработало новую маршрутную сеть, в которой планируется использовать 40 троллейбусов с увеличенным автономным ходом», — отметил Казурин.

Также для обновления автопарка Севастополя будут закуплены 150 автобусов, в том числе 70 малых городских и 25 больших городских автобусов, 40 пригородных малых автобусов. «Автобусы, полученные ГУП «Севавтотранс», планируется использовать не только на городских маршрутах, но и для доставки детей в сельскую зону Севастополя», — пояснил Казурин.

Государственная транспортная лизинговая компания увеличила объем финансирования программы по модернизации общественного транспорта Крымского федерального округа на 1,5 млрд руб — до 6,4 млрд руб.

С осени прошлого года в Симферополе тестируют троллейбус-гибрид, который может двигаться без контактной сети до 20 км. На крыше расположены литий-ионные батареи, которые подзаряжаются во время движения по контактной сети.