Правительство и волки вцепились в гору Гасфорта мертвой хваткой

«Решение относительно территории вблизи горы Гасфорта принято. Решение правильное, оно поддержано федеральными органами — на этом месте должен быть военно-патриотический центр», — сказал Дубовик.
Примечания
14.08.2015

По его словам, «это будет центр не только для «Ночных волков», это будет всероссийский центр». «Я знаю, что это будет мощный центр», — уверен Дубовик.

Напомним, что Волки используют на горе Гасфорта, максимум, 20 гектаров земли, а губернатор Сергей Мейняло своим распоряжением отдал им в аренду со скидкой 99,9% 267 гектаров — более чем в 10 раз больше. Причем отдал вместе с водохранилищем, итальянским кладбищем 19 века и готскими могильниками.

При этом в документе о передаче земли в почти бесплатную аренду на 49 лет речь идет уже не только и не столько о патриотическом центре, сколько об отелях и гольф-полях, не имеющих к патриотизму никакого отношения.

Вряд ли у Волков есть на это деньги. Кто стоит за этой грандиозной и вызывающей сделкой, остается только догадываться. Кроме того, много вопросов вызывает и тема патриотического центра.

Что из себя будет представлять этот центр? Какая планируется программа работы? Как будет использоваться выделенная земля, под какие строения? Будет ли он общедоступным, если да, почему сегодня охранники не пускают на гору Гасфорта?

Наконец, кто будет финансировать этот центр? Кто из федеральных органов поддержал решение о передаче земли?

Ответов на эти вопросы правительство не дает.