ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма

Одно из Интернет-изданий подготовило подборку из пяти пляжей Крыма, которые можно назвать самыми живописными на полуострове.
Sevas
16.08.2015

В Крыму, помимо красивейшей природы и невероятно живописных мест, на курорте расположилось сразу несколько сотен пляжей на любой вкус. Платные и бесплатные, дикие и цивилизованные, городские и удаленные. Портал Woman's Day 13 июля выбрал пять лучших пляжей Крыма.

Тарханкут

Высочайшие белые скалы, бескрайние просторы степи и чистейшая вода, меняющая оттенок от светло-голубого до глубокого изумрудного — все это мыс и полуостров Тарханкут. Райское место по праву считается жемчужиной западного Крыма. Место удалено от городов Черноморского побережья, что делает его не только самым тихим, но и самым экологически чистым. Кроме того, многочисленные бухты и гроты Тарханкута окутаны десятками загадочных историй и легенд. Например, в глубине пещеры «Грот любви» могут поместиться лишь два человека, и поговаривают, что все желания, загаданные влюбленными там, всегда исполняются. А вот «Поющая бухта» наоборот отпугивает романтические парочки — при сильном ветре там раздается звук, навевающий невероятный страх и панику.

Золотой пляж

Пляж, занявший огромную территорию в 15 километров, раскинулся на участке между Феодосией и поселком Приморское. А его ширина достигает 100 метров, что позволяет комфортно разместиться всем отдыхающим. Пляж еще по-другому называют «Золотой песок»: цвет песка действительно похож на цвет золота, а по составу считается одним из самых лучших. Поэтому детям всех возрастов особенно нравится строить песочные замки и замысловатые фигуры. Кроме того, морское дно около берега совсем неглубокое, а спуск в воду пологий, что делает отдых для детей более безопасным. Но и для взрослых также предусмотрены развлечения — различные водные аттракционы и бары прямо на берегу.

Новый свет

Название курортного посёлка на юго-востоке Крыма уже говорит само за себя. На территории образовались бухты, в каждую из которых теперь отдельно приезжают туристы. Оно и понятно: чистейшее море, мягкий климат, целебный воздух благодаря можжевеловым рощам, потрясающе живописные виды. Самый знаменитый пляж посёлка находится в Голубой бухте, его ещё называют царским в честь когда-то отдыхающего там Николая II. Интересно, что эта бухта, как и остальные, получила свое название благодаря цвету воды. Например, здесь вода действительно голубая, так как каменистое дно почти не поросло водорослями. А вот Синяя бухта, напротив, поросла так, что теперь считается самой опасной в этом районе. Вода там темная, дно очень каменистое, поэтому и купаться разрешают только в штиль. Из-за этого многие выбирают для купания Зеленую бухту, где дно песчаное, а пляж благоустроенный. Там будет не только интересно, но и безопасно отдыхать всей семьей.

«Русалочка»

Такое название пляж в Мисхоре получил благодаря расположенной прямо в воде скульптуре сказочной русалочки. Русалка с младенцем на руках, обхватившим ее шею, коленями и рукой опирается на камень и смотрит вдаль. С берега кажется, что у мифического персонажа две ноги, но подплыв ближе, становится видно, вместо ступней — плавники. Кстати, пляж считается самым теплым на полуострове — даже в сентябре температура редко опускается ниже 21 градуса. Еще одним плюсом купальной зоны является близость кафе и баров, где можно подкрепиться и вернуться обратно на пляж, не уезжая далеко на поиски еды.

Массандровский пляж

Молодежи, которой пока не хочется уединяться, подойдет один из лучших пляжей Ялты — Массандровский. Кажется, здесь есть все для комфортного отдыха — зонтики, лежаки и даже бамбуковые бунгало. Кроме того, здесь же располагаются известные ялтинские пляжные рестораны, клубы и бары, где каждый вечер до самого утра играет музыка и бурлит ночная жизнь. А вот те, кто выбирает этот пляж, но с остальными ютиться не желает, могут воспользоваться специальным VIP-сектором. Проход к морю там, в отличие от общего пляжа, не галечный, а по деревянной дорожке. Зато вода кристально чистая везде, а если присмотреться, то даже можно увидеть кончики пальцев на ногах.