В Балаклаве открылся фестиваль театров кукол «Маленькая страна»

Об открытии фестиваля театров кукол «Маленькая страна», который в четвертых раз проходит в Балаклаве, возвестила необычная процессия. Участники в компании сказочных персонажей пронеслись на ретро-автомобиле по балаклавским улицам.
НТС
16.08.2015

На встречу со сказкой приглашают всех желающих: чем больше гостей, тем веселей в «Маленькой стране», говорят артисты. В пятидневной программе — лучшие спектакли коллективов из Севастополя, Крыма и Санкт-Петербурга.

Бессменные организаторы фестиваля — севастопольцы, артисты народного театра кукол «Саквояж».

«В этом году мы предлагаем ребятам спектакли четырех коллективов, которые приехали на наш фестиваль: театры из Санкт-Петербурга, Симферополя, Евпатории, Севастополя», — рассказала «Независимому телевидению Севастополя» организатор «Маленькой страны», художественный руководитель народного театра кукол «Саквояж» Людмила Суханова.

На площадке у Балаклавского дворца культуры — шумные гуляния: перед спектаклем публику развлекали скоморохи. Здесь можно было потанцевать и поучаствовать в играх.

В фойе здания расположилась экспозиция антикварных вещей и игрушек, а также выставка авторской куклы. На стендах — работы Натальи Ворожко, Юлии Довгань и Натальи Зозиной-Гайской.

Пять дней подряд кукольные театры будут выступать в Балаклавском дворце культуры. 15 августа на сцену вышли артисты из Симферополя.

Севастопольский театр «Саквояж» покажет свои лучшие спектакли 16 и 19 августа. 17-го эстафету передадут коллективу из Евпатории, а завершит программу 18 августа сказка от гостей из Санкт-Петербурга.

Начало всех представлений в 11 часов утра.