Пляжный гламур: секреты севастопольских модниц

Как правильно выглядеть и эффектно нырять, чтобы привлечь нужное внимание. Севастопольские красавицы делятся секретами обольщения мужчин на пляже.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
16.08.2015

У Марины (ей 25 лет) плоский живот, татуаж губ и нет ни намека на целлюлит, чем Марина очень гордится. На пляж она пришла в синем купальнике Uniqlo, который хорошо подчеркивает ее загар. В ушах — «гвоздики» от Swarowski: можно красоваться, не боясь их потерять во время купания. Марина знает, что надевать украшения на пляж моветон, но все равно делает это, потому что цель Марины — познакомиться с мужчиной ее мечты.

Купальников должно быть много

Купальник нужно  выбрать модный, но чтобы хорошо сидел. И одним не обойдешься — у настоящей девушки должен быть целый набор купальных костюмов на все случаи жизни. «Все зависит от ситуации… Если в бич-клаб идешь, то и купальник нужно иметь постильнее, поинтереснее. Спинку выгнуть, животик втянуть, чтобы не сидеть как замухрышка. А если с семьей на море, то можно попроще», — рассказывает другая красавица Татьяна. «Обязательно один для песочных пляжей, — отмечает девушка Оксана. — Если поедете куда-то на Учкуевку, в Любимовку, в сторону Евпатории или Черноморского и будете там в шторм, то его потом можно просто выкинуть. Не отстирается».

Пляжные аксессуары: делают из девушки загадку или намекают на недостатки фигуры?

Помимо купальника, пляжная мода предусматривает множество других предметов одежды. «Когда идешь по пляжу за чебуреком, то нужно обязательно повязать парео. Оно красиво развевается  и привлекает внимание, а излишнюю полноту ног скрывает», — говорит красавица Ксения.

«Парео уже не в моде, — парирует Татьяна, — сейчас мне нравятся такие короткие пляжные сарафанчики или туники. На одной завязочке, прозрачные. Они и от жары спасают, и ничего вроде не прикрывают. Но раз одежда есть, то мужчина обязательно захочет ее снять — это психологический момент. Одно движение — и ты уже в купальнике, удобно».

Брюнетка Наталья возражает: «Купальника достаточно. Мой парень сказал, что если на девушке что-то надето на пляже, то у нее с фигурой точно что-то не так».

Аксессуары у девушек в чести — прежде всего очки. Они защищают от солнца и добавляют образу загадочности. К тому же через стекла очков можно бесстыдно наблюдать за мужчинами. Только тут есть одна опасность. «Я как-то загорела под очки, ну его… Потом ходила как панда, только наоборот, меня все обсмеяли», — рассказывает Екатерина.

«В этом году Эвелина Хромченко призвала всех женщин носить на пляже бижутерию и купаться в ней. Она стоит недорого и в конце сезона можно просто выкинуть. Но внимание привлекает», — поясняет Ксения.

Прийти и раздеться — это искусство

Как еще привлечь к себе внимание на пляже? «Главное, красиво прийти, — рассказывает Наталья. — Первое впечатление — самое сильное. Одежда, купальник, аксессуары, макияж — все это играет роль. Нужно снимать платье так, чтобы это не выглядело неловко как-то, неуклюже. Все изящно, с кокетством. Нужно правильно поставить ножки — одну чуть вперед, красиво поднять руки. Платье должно буквально соскользнуть. Никаких переодеваний, тем более прямо у воды, обернувшись полотенцем — это ненужные взгляды. Все посмотрят, но выглядеть будет фу!»

«Красивой походкой, на плече сумка для пляжа, не спеша. Никаких баулов, опущенных плеч, зонтиков, подстилок, чтобы не выглядеть навьюченной клячей. По песку ходить трудно, по гальке… Поэтому немного скользя, по кошачьи. Пришла — и все попадали», — говорит Екатерина.

Как правильно нырять?

В воду девушка должны входить красиво, без визгов, вздрагиваний, брызг. Если позволяет глубина, то можно сразу нырнуть. Как правильно нырять? Сделать изящное движение руками — в стороны, а потом вверх, уйти под воду сразу поглубже, ко дну. На секунду над водой должна показаться красивая попа, чтобы еще раз заострить внимание мужчин. Под водой нужно проплыть как можно дальше, чтобы молодой человек, наблюдающий за вами, потерял вас из виду и заволновался. Этот секрет рассказала нам красавица Оксана. «Но самое главное — правильно вынырнуть, — продолжила она. — Выпускаем под водой весь воздух, высмаркиваем нос, делаем движение рукой назад по волосам. При выходе из воды не стоит громко фыркать, выдыхать. Волосы должны быть в порядке, приглажены. Можно их немного встряхнуть для живости, но в меру, чтобы не выглядеть собакой после помывки. Как появляется из воды аллигатор, видели? Вот это идеальный вариант — спокойно, из ниоткуда. Девушки с зажатыми носами и надутыми щеками выглядят глупо».

Девушке не пристало на пляже резвиться и прыгать, скакать и брызгаться. Плавать нужно женственно — демонстрировать мастерский баттерфляй или кроль лучше в бассейне. Однако прекрасная дива, в хорошо сидящем купальнике, сигающая в воду с пятиметровой высоты, внимание мужчин привлечет. И еще как! Главное — делать это женственно и безбашенно.

По поводу косметики мнения у красавиц разошлись. «Косметика на пляже неуместна, — сказала Татьяна. — Максимум — солнцезащитная». Такого мнения придерживается большинство севастопольских модниц. Наталья и Екатерина считают, что глаза красить обязательно — водостойкой тушью. На вопрос «Что делаете, чтобы не потекла?» отвечают: «Не ныряем просто». Девушки приехали на море из Волгограда. Видимо, для жителей Севастополя слова «пляж» и «не нырять» сочетаться не могут.

Как должна лежать девушка?

Лучше на шезлонге — удобней вставать и ложиться. Но и на полотенце можно разместиться с достоинством. «Позы простые, — говорит Наталья. — На спине ровно, чтобы не было складочек спереди видно. И на животе». Фотографируются красавицы в пол-оборота к камере, чтобы были видны изгибы — попа и грудь, а талия в таком ракурсе кажется тоньше. Нужно обязательно следить за тем, как выглядят ноги, тянуть носочек. Удачные позы для фото на море сейчас можно просто посмотреть в интернете, советуют нам девушки, но обязательно проверить на себе, на своей фигуре. Те, в которых вы получились особенно аппетитно, нужно запомнить и постоянно использовать. Не только для фотосессии, но и для «непринужденного» времяпрепровождения у воды, когда именно на вас смотрит нужный мужчина.

Как должен выглядеть на пляже мужчина

«Они обычно громко смеются, высказываются, нагло себя ведут. Это раздражает. Привлекает мужчина, который просто плавает хорошо, играет в волейбол или баскетбол, общается и улыбается. На такого приятно посмотреть», — говорит Татьяна. Наталья делится: «Не люблю, когда мужчина мнит себя Аполлоном. Чуть подкачанный, Геракл засушенный, а заходит в воду по пояс, спину выгнет, грудь колесом, руки с стороны — и стоит загорает, с солнцем общается. Сам весь аж светиться от любви к себе. Фу!»

Мы спросили, что девушки думают о мужских плавках? «Стринги или совсем уж маленькие плавки? Нет, у нас так никто не ходит, я не видела. В плавках есть, но в основном в таких коротких шортах — это красиво», — говорит Екатерина.

Чересчур ухоженные, самовлюбленные мужчины, которые на пляже не купаются, а ходят туда-сюда, чтобы все оценили объемы бицепсов и красоту пресса, девушек тоже не привлекают. Как и те, кто светит крутыми гаджетами. «Бывает, приедет на пляж весь такой небрежный, отрешенный. А ты присматриваешься — там рубашка дорогая фирменная, шорты, часы на руке. Сядет одетый с макбуком на пляже и делает вид, что работает. Занятой и независимый. Такие вроде и не интересуются девушками. Но что тогда ты тут делаешь? Пляж нужен, чтобы купаться, а не сидеть у воды, показывая свою крутость. Если человек от жары спасается — это одно, собой любуется — не очень приятно», — говорит нам Марина.

Для чего все это нужно?

Мы задали вопрос: «Как вы реагируете, если на вас обращают внимание мужчины? Получается познакомиться?» И получили просто ошеломляющий ответ: «Я на пляже не знакомлюсь», — отрезала Ксения.

«У меня вообще парень есть. Если мужчина просто смотрит, я его игнорирую. Если говорит что-то в мой адрес, комментирует как-то, что мне приятно, могу и поулыбаться. А так я не свободна», — сказала Наталья.

«Я красива, но не для вас», — улыбнулась Татьяна.

«Обычно ничего серьезного. Подойдут, позаигрывают, могут пригласить куда-то. Иногда соглашаюсь, если мужчина мне приятен, иногда — нет. Или если что-то необычное предлагают — на яхте покататься или что-то в этом роде, тогда с подружкой схожу, конечно», — делится Марина.

И только одна девушка сказала, что в ее жизни знакомство на пляже привело к долгим и серьезным отношениям.