В Керчи уничтожили «санкционные» персики

Партия фруктов была задержана в Керченском морском рыбном порту. Персики были экспортированы из Литвы и направлялись на материковую часть РФ.
Sevas
17.08.2015

14 августа в Керчи на полигоне твердых бытовых отходов уничтожили партию персика-нектарина весом 4,4 тонны. Об этом сообщила заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора на государственной границе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Вандышева, пишут «Новости Крыма».

Фрукты были захоронены на полигоне во исполнение постановления правительства Российской Федерации об уничтожении продуктов, прибывающих из стран, поддерживающих санкции.

Партию нектарина задержали в Керченском морском рыбном порту. Они были экспортированы из Литвы и направлялись на материковую часть России.

Товар не имел сопроводительных документов, товарно-транспортная накладная была выписана на другую продукцию. Партию нектарина захоронили на керченской городской свалке с использованием спецтехники.

Напомним, что это уже вторая акция по уничтожению в Крыму продуктов из европейских стран. Недавно в Армянске была уничтожена партия овощей из Евросоюза. Многие общественники критикуют такие меры относительно пищевых продуктов. Ранее сообщалось о петиции против уничтожения товара и за его бесплатную раздачу незащищенным слоям населения.