Непобедимое мясо

Между пятиэтажками на улице Горпищенко расположился мясной цех, который превращает жизнь окружающих в кошмар.
Анна Данилова , Полина Кэндалл
17.08.2015

О давней проблеме жителей домов № 74 и № 78 по улице Горпищенко в редакцию «Примечаний» сообщил неравнодушный горожанин.

Для того чтобы понять, чем именно недовольны люди, журналист «Примечаний» отправился по заявленному адресу.  Искать «проблемный» дом долго не пришлось — неприятный запах сам приведет к нему любого желающего. Дорожка к предприятию расположилась прямо под окнами жилого дома, а расстояние между пятиэтажкой и цехом составляет не более тридцати метров. 

Случайные прохожие ловко перепрыгивают ручеек и лужи у стен мясного цеха. «Здесь так всегда! — поделилась с журналистом девушка. — Еще и запах, слышите?». Действительно, жидкость неизвестного происхождения уже успела образовать небольшое болото, издающее зловоние.  

Антонина Михайловна, жительница дома № 74 сетует: сырость — не главная их проблема. Большие неудобства приносит постоянный шум от холодильников предприятия, расположенного в непосредственной близости от пятиэтажки. 

По словам Антонины Михайловны, с владельцем цеха местные жители не могут найти общий язык на протяжении многих лет: «Это долгая история… Последний раз около года назад обращались везде: в Роспотребнадзор, Нахимовскую администрацию, прокуратуру Севастополя». 

На обращения отреагировали в положенный срок, долго перенаправляли в разные инстанции, но в итоге провели проверку. Жители дома с ее результатами не согласны: «У них (индивидуального предпринимателя. — Авт.) связи что ли какие-то, потому что когда рано утром приехала проверка — было совсем тихо, холодильники выключенные и пустые. Их просто предупредили!»  

Жительница дома № 74 Нина Александровна добавляет: «Если бы только шум! Холодильники после проверки действительно стали работать тише. Они (работники цеха. — Авт.) прямо на улице моют свои грузовые машины и этой кровавой водой заливают наш двор, а мусор выбрасывают в наши баки, которые и без того переполнены!»

Журналисту «Примечаний» удалось поговорить с Павлом Корытиным, который представился управляющим ИП Лисниченко — представителем «шумного соседа». По его словам, они тоже устали воевать с жильцами близлежащих домов: «Была проверка, шум замеряли — все в норме. Машины здесь не моются, это делается на мойке. Труба канализационная течет — да, но это временный вопрос».

Что касается мусора, Павел Корытин утверждает, что это действительно проблема: «Мусор — не наш! Мы сами ругаемся с управляющей компанией, за свой счет вывозим кучи мусора, а жильцы все валят на нас. Мы им и площадку детскую построили». 

Поделился управляющий и радостной для жильцов новостью — в течение месяца холодильники, отравляющие жизнь местным жителям, будут раз и навсегда вывезены в другое место!

Сложившаяся на Горпищенко ситуация не является уникальной для Севастополя. Однако несколько вопросов остаются без ответа: кто ответственен за размещение мясного цеха во дворе жилого дома и когда простых горожан перестанут отправлять из кабинета в кабинет, вместо того, чтобы реально решать их проблемы.   

На данный момент война между соседями приостановлена. Как говорят сами обитатели двух домов — только потому, что у них опустились руки.