90-е вернулись: у борца с незаконной застройкой угнали машину

Сегодня у Григория Донца, борца с незаконной застройкой и представителя инициативной группы «Служу Севастополю», организовавшей сбор подписей под обращением к президенту, угнали автомобиль. Пострадавший уверен, что в деле замешаны его политические оппоненты.
Ольга Соловьева
17.08.2015

Исчезновение своего более чем скромного автомобиля ВАЗ 21011 Григорий Донец обнаружил сегодня утром. «Вчера в 15:15 я оставил машину у своего подъезда. Сегодня в 7:00 встал отвезти супругу на работу — машины нет», — рассказывает он.

По его словам, угнать эту машину было непросто, благодаря особенной противоугонной системе, которую Донец установил своими руками.

«Я 16 лет работал автоэлектриком, поэтому поставил в машину, скажем так, «интересную» противоугонку. Чтобы угнать ее, нужно было знать, как ее открыть, либо прийти со специальным устройством — так называемым «пауком». Если накинуть его вместо штатной проводки, машину можно завести», — пояснил он.

Донец уверен, что угон напрямую связан с его  общественно-политической деятельностью, а угонщиками стали не дворовые хулиганы, а профессионалы, действовавшие по указке его политических оппонентов.

«Пацаны, которые угоняют машины, чтобы покататься и потом бросить, угнать мою машину не смогли бы. Это был человек опытный и осведомленный. Дальше он может и отдать ее пацанам, чтобы сымитировать, будто они угнали. Но то, что угон связан с моей профессиональной деятельностью, для меня очевидно и неожиданностью не стало. Лихие 90-е, судя по всему, возвращаются. Сейчас в Севастополе больше желающих насолить мне, чем доброжелателей», — прокомментировал ситуацию Григорий Донец.

Напомним, что Григорий Донец является членом регионального штаба ОНФ «За Россию» и председателем севастопольской региональной общественной организации за сохранение культурного наследия «Граждане Херсонеса». До недавних пор он также был руководителем рабочей группы по недопущению государственной регистрации прав недвижимости, выданных с нарушением законодательства, при правительстве Севастополя.

Недавно Донец написал заявление об уходе с поста руководителя организации, объяснив свое решение тем, что правительство игнорирует проблему бесконтрольной застройки и не выполняет поручений губернатора.

«Произведенные наработки, выявленные рабочей группой факты, подготовленные документы не пущены в ход потому, что в правительстве отсутствует система контроля за выполнением поручений, распоряжений, указов губернатора. У нас ведь не простые граждане с шестью сотками зашли в бухту Ласпи и в остальные особо охраняемые природные территории. У нас зашли достаточно серьезные финансовые воротилы, обладающие мощным финансовым потенциалом, поэтому они продавливают любое решение», — сказал Григорий Донец.

На место событий приезжала полиция и ГАИ. По словам общественника, он оформил все документы и написал заявление об угоне.