Спекуляции об особых правах той или иной нации чрезвычайно опасны — Путин

В ходе поездки Владимира Путина в Крым состоялась его неформальная встреча с представителями национальных общественных объединений Республики, включая крымско-татарские, сообщает сайт президента РФ.
kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru , kremlin.ru
17.08.2015

«Любые спекуляции на тему каких бы то ни было особых прав граждан, принадлежащих к той или иной национальности, к тому или иному этносу в этой связи считаю чрезвычайно опасными, — заявил он. — Необходимо защищать права всех жителей Крыма и Севастополя — независимо от того, русские, украинцы, крымские татары это или представители иных этносов».

Путин призвал собравшихся «использовать здесь богатейший опыт, накопленный в России, где мирно живут люди самых разных национальностей. Необходимо продвигать идеи общего дела, вовлекать жителей в решение проблем города или поселка, способствовать организации структур самоуправления.

В каждом субъекте Федерации, в том числе во входящих в Крымский федеральный округ, должны действовать региональные программы поддержки неправительственных организаций, которые вносят свой вклад в обеспечение межнационального согласия и гармонии. Сегодня, 17 августа, начался очередной конкурсный этап по приему заявок на получение государственных грантов для реализации социально значимых проектов и проектов в области защиты прав и свобод человека. В этом году на эти цели выделено более 4 миллиардов рублей. Полагаю, что крымские и севастопольские неправительственные организации примут самое активное участие в этом конкурсе», — заключил президент.

Напомним, что ранее Меджлис крымских татар настаивал на предоставлении им особых прав в Крыму на том основании, что это «единственный коренной народ» полуострова.