Как «дольщикам» в Севастополе узнать, нарушаются ли их права

В Правительстве города подготовили соответствующую памятку для горожан, которые в 2015 году вступили в жилищно-строительный кооператив с целью приобретения квартиры в строящемся доме.
ForPost
18.08.2015

В Правительство Севастополя поступают жалобы и обращения граждан по вопросам неисполнения условий договоров о внесении паевых взносов на строительство квартиры в строящемся многоквартирном жилом доме. Об этом 17 августа говорится на официальном сайте городского правительства.

В связи с этим Управление по контролю за долевым строительством и обеспечением реализации инвестиционных проектов в жилищном строительстве Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя доводит до сведения граждан следующую информацию.

Если вас приняли в члены жилищно-строительного кооператива:

  • без подачи вами заявления в правление жилищно-строительного кооператива о приеме в члены жилищно-строительного кооператива;
  • без рассмотрения этого заявления правлением жилищно-строительного кооператива и утверждения решением общего собрания членов жилищно-строительного кооператива;
  • без уплаты вами вступительного взноса после утверждения решения о приеме в члены жилищно-строительного кооператива общим собранием членов кооператива;
  • и при этом у жилищно-строительного кооператива отсутствуют права на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома и (или) разрешение на строительство.

То это свидетельствует о нарушении юридическим лицом требований законодательства Российской Федерации, которое регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан при строительстве многоквартирных домов и, соответственно, нарушает ваши права.

В целях предотвращения незаконного привлечения ваших денежных средств, при наличии хотя бы одного из перечисленных фактов просим обращаться в Управление по телефону +78692535223, e-mail: architect@sev.gov.ru (в теме сообщения указать УКДС).