В Крыму могут разместить танки «Армата»

Не исключено, что в ближайшие два-три года появится еще одна танковая армия, оснащенная современными машинами на платформе «Армата». Об этом «НГ» сообщил источник в Минобороны.
Независимая газета
19.08.2015

Возможно, штаб этого объединения будет дислоцироваться в одном из регионов на юге страны — возможно, в Крыму. Бронетанковые соединения разместят также в Краснодарском крае и Ростовской области.

Это может произойти в связи с обострением ситуации в Украине и планами НАТО нарастить у границ РФ группировки, в том числе за счет танковых соединений. 

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков говорит, что скорость замены танков семейства Т-72, состоящих сегодня на вооружении российской армии, на новейшую «Армату» будет зависеть от того, как она будет проходить испытания.

При этом главком уточнил, что производственные испытания на платформе «Армата» завершатся в 2016 году. После них, как известно, начнутся войсковые испытания. И уже с этого времени новые танки, видимо, начнут поступать в части и соединения российской армии. Салюков напомнил, что Сухопутным войскам поставлена задача к 2020 году обновить 70% техники.