Севастопольский горздрав решил через ФСБ и СК «прессовать» прессу (документ)

Медиков главной горбольницы призвали подписать обращение к властям и силовым структурам.
Искра
19.08.2015

Во вторник, 18 августа 2015 года, администрация первой горбольницы Севастополя распространила в поликлинике и отделениях стационара обращение к губернатору города, адресованное также ФСБ, СК, прокурору и севастопольской администрации президента РФ.

В обращении говорится, что корреспонденты ряда СМИ мешают медикам работать, «тайно проникая» в отделения больницы и нарушая «маршрутеризацию движения больных».

Работникам медучреждения предложено сей документ подписать. 

В частности, в нем упоминается телепрограмма «Навигатор здоровья», сотрудники которой, к слову заметить, никогда не вели съемки в первой горбольнице и, соответственно, никак не могли вызвать праведное негодование «коллектива государственного бюджетного учреждения здравоохранения».

Рассказали, правда, об обстановке в других медучреждениях города.

«Далеко не все сотрудники нашей больницы поспешили оставить свой автограф под документом. Многие посчитали, что подобное обращение затрагивает свободу слова, ограничение которой в нашем городе может привести к печальным последствиям. У многих из нас безусловно есть коллеги-медики, которые работают в тех учреждениях, которые совсем недавно стали участниками громких скандалов. Это городская больница № 5, онкологический диспансер и севастопольский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Наши коллеги были вынуждены обращаться за помощью именно в электронные средства массовой информации, чтобы  хоть как-то привлечь внимание к проблемам своих учреждений. Поэтому мы не исключаем вероятность того, что сбор этих подписей был инициирован департаментом здравоохранения Севастополя», — рассказал «Искре» сотрудник городской больницы № 1.