Памятник адмиралу Ушакову в Севастополе предлагают перенести

Общественники города выступили с инициативой о переносе памятника адмиралу Федору Ушакову с площадки у штаба Черноморского флота на площадь, названную в его честь.
Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas
20.08.2015

Севастопольские общественники предлагают перенести памятник адмиралу Федору Ушакову с площадки у штаба Черноморского флота на площадь, названную в его честь. Об этом сообщает «Севинформбюро».

Общественники приурочили акцию к 270-летию со дня рождения адмирала Ушакова и призывают севастопольцев прийти в офис организации, чтобы подписаться под соответствующим обращением.

«Каждый севастополец должен и может выразить свою гражданскую позицию — прийти к нам во вторник и поставить свою подпись под обращением к ветвям власти о переносе памятника и его установке на площади Ушакова. Чтобы справедливость восторжествовала и Федор Федорович Ушаков стоял на своей площади в полный рост и смотрел на свой флот», — пояснил инициативу руководитель общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак.

Подписи за инициативу переноса памятника Ушакову от штаба Черноморского флота на площадь, названную в его честь, будут собирать в «Доме природы» на улице Гоголя, 13. Организация принимает посетителей каждый вторник с 10:00 до 14:00.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что с данным предложением к командованию общественники пока не обращались.