Суд запретил «Ночным волкам» шоу, но оно состоится, уверяют байкеры

Распоряжаться недостроенным зданием в районе горы Гасфорта до окончания судебных процессов не сможет никто. Решение о принятии таких обеспечительных мер 12 августа 2015 года принял арбитражный суд Севастополя. Документ опубликован на официальном сайте судебного органа — сообщил ForPost.
Примечания
20.08.2015

Право на участок и недвижимость возле горы Гасфорта оспаривает у мотоклуба «Ночные волки» Балаклавское рудоуправление им. Горького. 15 июня 2015 года оно обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с иском.

Представители истца просили, в частности, признать недействительными часть постановления правительства Севастополя, которым национализировано недостроенное здание на территории участка на горе Гасфорта, а также признать недействительными постановление правительства о предоставлении земельного участка «для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта», договор аренды участка общей площадью около 267 гектаров.

Кроме этого, в случае решения суда в их пользу БРУ просит обязать Главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя выплатить в полном объеме арендную плату, которую байкеры успеют заплатить за пользование этим участком. «Ночные волки» должны будут в трехдневный срок покинуть территорию занимаемого участка у горы Гасфорта, в противном случае истцы истребуют по 100 тысяч рублей за каждый день просрочки.

Запрет пользоваться недостроенными зданиями БРУ у горы Гасфорта фактически означает, что байк-шоу проводить там тоже нельзя. Но у «Ночных волков» об этом или не знают, или делают вид, что не знают.

Представитель «Ночных волков» Феликс Черняховский сообщил ForPost,что о существовании такого решения суда узнал от нашей редакции, а также адвоката байкеров Валерия Захарьина, который сослался на невозможность что-либо комментировать в связи с сильной головной болью.

В пресс-службе байк-шоу «Ночные волки» «Примечаниям» сказали, что байк-шоу завтра состоится, и о решении суда они ничего не слышали.

Адвокат Балаклавского рудоуправления между тем уточнил, что, согласно решению суда от 12 августа, «Ночным волкам» запрещено распоряжаться зданием бывшей столовой БРУ. Это самое первое здание от входа на территорию байк-шоу.