Крымские власти пообещали разрешить «Бифуз» в 2016 году

Крымские власти пообещали разрешить проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в 2016 году, если его организаторы вовремя оформят все необходимые документы.
Лента.ru
20.08.2015

Об этом сообщает агентство «Крым Медиа».

«Никто не мешает начинать оформлять документы с сегодняшнего дня, если хотят работать в следующем августе. Конечно, получить все разрешения, связанные с алкогольными лицензиями, санитарными и пожарными нормами, непросто, но это реально», — заявил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он добавил, что запрет на проведение «Бифуза» в августе 2015-го скажется на имидже Крыма положительно. По словам Черняка, это свидетельствует о том, что на территории региона соблюдаются российские законы.

Фестиваль «Бифуз», который считается преемником проходившего в Крыму до 2014 года «КаZантипа», был запрещен прокуратурой Крыма за неделю до начала, запланированного на 1 августа. Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Бифуз» должен был пройти в районе села Поповка на западе Крыма с 31 июля по 16 августа. Его проведение было согласовано с местными сельскими властями.

«КаZантип» проводился в Крыму с 1992 года. В прошлом году в связи с ситуацией на Украине фестиваль решили перенести в Грузию, но идея оказалась провальной: вместо ожидаемых 40-50 тысяч гостей на мероприятие приехали около 10 тысяч. Вслед за этим, также в 2014-м, «KaZaнтип» попробовали провести в Камбодже, но местные власти отменили фестиваль за две недели до начала.