Посольство США советует американцам не ехать на Koktebel Jazz Party

Посольство США в Украине советует американским гражданам не посещать фестиваль Koktebel Jazz Party, который пройдет в Коктебеле.
КрымМедиа
21.08.2015
«Российские организаторы 28-30 августа планируют провести Koktebel Jazz Party в Крыму. Крым остается украинской территорией, и это мероприятие проводится без разрешения правительства Украины. Его не следует путать с официальным фестивалем «Джаз Коктебель», который состоится в украинском поселке Затока под Одессой 23-30 августа», — говорится в пресс-релизе посольства.
 
В диппредставительстве отметили, что власти Украины могут запретить въезд в страну иностранцам, которые посещали полуостров без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта.
 
Также в посольстве напомнили, что США и Евросоюз ввели в отношении деятельности в Крыму долгосрочные санкции. «Гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма», — подчеркнули в посольстве.
 
«16 июля Государственный департамент США обновил предупреждение для путешествующих в Украину, в котором рекомендует гражданам США воздержаться от поездки на крымский полуостров», — сказано в пресс-релизе.
 
Как сообщало агентство «Крым Медиа», Министерство культуры Украины предупредило иностранных музыкантов, которые планируют принять участие в фестивале Koktebel Jazz Party, о том, что им могут запретить въезд в страну. При этом два исполнителя уже отказались от участия в мероприятии.
 
Напомним, Koktebel Jazz Party впервые состоялся в Крыму в 2014 году. Он заменил Koktebel Jazz Festival, который проходил в Коктебеле в течение 11 лет и «переехал» в Одесскую область после присоединения Крыма к России.