На бывшего гендиректора БТИ в Севастополе завели дело

По данным следствия, бывший генеральный директор БТИ принял незаконное решение о премировании самого себя. С февраля по июнь 2015-го он начислил себе почти 700 тысяч рублей.
Sevas
21.08.2015

В отношении бывшего генерального директора ГУП «Бюро технической инвентаризации» по результатам проверки материалов, поступивших из Правительства Севастополя, возбуждено уголовное дело. Об этом 21 августа сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Севастополю.

Он подозревается в присвоении вверенного имущества с использованием должностного положения в крупном размере (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор «БТИ» с целью обогащения и в нарушение Трудового кодекса РФ принял незаконное решение о премировании по отношению к самому себе. Так, с февраля по июнь 2015 года чиновник незаконно начислил себе почти 700 тысяч рублей, распорядился данной суммой по своему усмотрению, чем причинил бюджету города ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.