Помощник прокурора, проверявший «Остров», ездит на мамином Мерседесе

Mercedes Benz ML 320, на котором Родионов приехал в ресторан, принадлежит маме молодого человека, утверждают в прокуратуре Ленинского района.
ФедералПресс
21.08.2015

Помощник прокурора Ленинского района Севастополя Олег Родионов, который 11 августа вместе со специалистами Роспотребнадзора провел внеплановую проверку ресторана «Остров. Местная экоеда» бизнесмена Олега Николаева, не имеет зарегистрированного за ним движимого и недвижимого имущества. Об этом сказано в ответе прокуратуры Севастополя на информационный запрос РИА «ФедералПресс» о наличии у Родионова машины «Мерседес Бенц Блютек».

Старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко сообщил о том, что Олег Родионов на федеральную государственную службу в органы прокуратуры России был принят 24 марта 2015 года и назначен на должность помощника прокурора Ленинского района.

Автомобиль марки Mercedes Benz ML 320 2009 года выпуска, на котором Родионов приехал в ресторан «Остров. Местная Экоеда», не принадлежит ему. Владелец иномарки — мама помощника прокурора Ленинского района.

«Согласно сведениям (о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера — прим. «ФедералПресс.Крым»), представленным Родионовым О.Р. в 2014 году, движимое и недвижимое имущество за ним не зарегистрировано», — отметил Юрий Писанко.

По его словам, за время работы в прокуратуре Ленинского района в отношении Олега Родионова служебные проверки, в том числе антикоррупционные, не проводились. К дисциплинарной или иной ответственности он не привлекался.

В прокуратуре Севастополя отказались по запросу РИА «ФедералПресс» предоставить биографическую справку (или сведения из нее) Родионова, сославшись на то, что эти сведения относятся в персональным данным, передача которых третьим лицам без согласия субъекта персональных данных запрещена.

Как писал «ФедералПресс.Крым», прокуратура проверяет ресторан «Остров. Местная экоеда», владельцем которого является бизнесмен Олег Николаев — член инициативной группы «Служу Севастополю» и регионального штаба Общероссийского народного фронта. Туда приезжал помощник прокурора Ленинского района Олег Родионов вместе с сотрудниками Роспотребнадзора. Эксперты взяли на кухне мазки и отобрали пробы еды на анализы.

В ресторан Олег Родионов приехал на черном, полностью тонированном автомобиле «Мерседес Бенц Блютек». Стоимость такого нового «железного коня» колеблется от пяти до десяти миллионов рублей в зависимости от комплектации.