Саженцы Лебедева и Меняйло дают плоды. Специалист по дорогам Казурин стал еще и архитектором

Губернатор Севастополя подписал распоряжение о возложении на Олега Казурина полномочий по координации работы департамента архитектуры и градостроительства.
ForPost
24.08.2015

Об этом ForPost сообщили в службе аппарата правительства.

Вместе с тем в кадровой службе не смогли пояснить правовую основу решения Сергея Меняйло. Один департамент не может быть переподчинен другому департаменту. Такими полномочиями могут наделяться только профильные заместители губернатора.

Несмотря на нарушение внутреннего регламента правительства, с пятницы Казурин будет руководить двумя департаментами. До этого в его ведении находилось все городское хозяйство, в частности ремонт дорог и уборка мусора.

Теперь Казурин займется подготовкой технического задания генплана города и согласованием застроек.

Ранее Департамент градостроительства подчинялся главному архитектору Алексею Брусенцеву. ForPost уже рассказывал о том, что у губернатора Меняйло возникали к нему вопросы. Брусенцев, по словам градоначальника, должен выполнить обещание, данное жителям одного из многоквартирных домов. Сам главный архитектор объяснил журналистам, что претензии исчерпаны, а его департамент уже делает все, чтобы «люди смогли оформить документы на свои квартиры».

Дозвониться до Алексея Брусенцева по поводу рокировки департаментов ForPost в пятницу не удалось. В секретариате Департамента архитектуры сказали, что он находится в командировке.

В то же время появление Казурина на месте рулевого градостроительством никого не удивило. Собеседник ForPost, близкий к Союзу архитекторов Севастополя, напомнил о том, что новый куратор градостроительства является членом команды крымского полпреда Олега Белавенцева.

«Они оба выходцы из ОАО «Славянка». Казурин возглавлял «Солнечногорский» филиал крупнейшего жилищно-коммунального предприятия России. Он приехал в Севастополь по приглашению Белавенцева, который руководил «Славянкой» с 2012-го по 2014 год», — уточнил собеседник.

Напомним, издание «ФедералПресс», ссылаясь на слухи, накануне назвало полпреда Белавенцева партнером экс-министра обороны Украины Павла Лебедева на равных долях.

Вице-губернатор Евгений Дубовик сказал, что вышедшая на «ФедералПресс» публикация — «фантазия и агония», а бывший заместитель Меняйло Андрей Поздняков увидел в материале заказ, однако отметил, что практически все в версии журналиста является правдой.

Как связаны новые полномочия Олега Казурина и возможные бизнес-интересы полпреда Олега Белавенцева, ForPost намерен выяснить в ближайшее время. Также возможнои другое объяснение кадровых перемен: Сергей Меняйло положительно оценил работу Казурина по ремонту дорог и санитарной очистке города и доверил ему еще одно сложное направление — архитектуру и градостроительство.

Напомним, что в мае Олег Казурин стал участником скандальной посадки деревьев губернатора Севастополя и Павла Лебедева в парке Победы.

Май-2015. Парк Победы. Фото пресс-службы Правительства Севастополя

Май-2015. Парк Победы. Фото пресс-службы Правительства Севастополя