«Ночные волки» провели акцию за свой проект и против Чалого во время байк-шоу

Информация об этом размещена на сайте правительства Севастополя. Пресс-служба Сергея Меняйло сообщила, что в рамках XX Международного байк-шоу «Кузница Победы» в Севастополе мотоклуб «Ночные волки» презентовал проект развития горы Гасфорта — филиал Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».
ForPost
24.08.2015

Лидер клуба Александр «Хирург» Залдостанов объявил начало открытых общественных слушаний: каждый желающий мог здесь же оставить подписи в поддержку проекта. Точное их количество станет известно после завершения байк-шоу и подсчета голосов.

«ДА — Всероссийскому многофункциональному спортивно-патриотическому центру эктримальных (экстремальных. — Прим. ред.) видов спорта на горе Гасфорта. НЕТ — коммерческим проектам Чалого, Новинского и КО», — утверждается в подписном листе «Ночных волков».

ForPost связался с одним из зрителей байк-шоу с просьбой прокомментировать, как проходил сбор подписей за проект НВ. «Был крутой фейерверк. В шоу много православной тематики и советской символики. Клево намешали. А вот агитацию за какой-то проект слишком топорно вклинивали в шоу. Многим людям не нравилось, нелепица какая-то. А вот звук нормальный, выпивка по доступным ценам, весело», — поделился впечатлениями Данила Сологуб из Краснодара.

Напомним, депутаты Заксобрания Севастополя в мае настаивали на том, что необходимо сделать проект развития района горы Гасфорта, соблюсти законные процедуры и провести общественные слушания. С общественными слушаниями согласился и губернатор, он признался, что правительство поторопилось с договором аренды. Однако в июле неожиданно поменял свое решение и подписал новое постановление о предоставлении НВ земельного участка.

О неких намерениях Алексея Чалого на горе Гасфорта заявлял лидер «Ночных волков» байкер «Хирург». «Понятно, что мы мешаем, видимо, каким-то коммерческим планам, которые бизнесмен Чалый сейчас хочет там реализовывать. Но я не позволю там сделать ни торговый центр, ни «Макдоналдс», ни коттеджи для Чалого», — прокомментировал решение депутатов Александр Залдостанов.

Будет ли какая-то реакция на проведенную акцию «Ночными волками», ForPost спросил у помощника спикера заксобрания Алексея Филимонова.

«Зачем правительство и «Ночные волки» вводят в заблуждение севастопольцев, — непонятно. Заявления байкеров в подписном листе и в СМИ звучат слишком узколобо. Алексей Михайлович после того, как стал проводником Севастополя в Россию, а до этого построил глобальную инновационную компанию и финансировал гуманитарные, исторические и патриотические проекты в Севастополе, наверное, по мнению патриотов-волков, ни о чем не может думать, кроме коттеджей на Гасфорте. Пусть это будет на совести байк-клуба. Ни о какой реакции речи не может быть. Депутаты ждут заключения прокуратуры на постановление губернатора и договор аренды с правительством, подписанный прозвищем «Хирург», — сказал Филимонов.

Презентация проекта «Ночных волков»

Фото с официального сайта Правительства Севастополя

Фото с официального сайта Правительства Севастополя

Фото с официального сайта Правительства Севастополя