Прокуратура: за полгода чиновники нарушали закон об обращениях граждан более 900 раз

В первом полугодии 2015 года прокуратурой Республики Крым выявлено 906 нарушений законодательства об обращениях граждан в органах власти и местного самоуправления. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
КрымИнформ
26.08.2015

По данным надзорного ведомства, наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение сроков рассмотрения обращений и предоставление ответов не по сути поставленных вопросов.

«Всего в первом полугодии 2015 года выявлено 906 нарушений в указанной сфере. С целью их устранения внесено 106 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 132 должностных лица», — отметили в прокуратуре.

По возбужденным прокурорами административным делам привлечено к ответственности 23 должностных лица, из которых 14 — главы и заместители глав муниципальных образований в Керчи, Красногвардейском, Советском, Белогорском, Ленинском, Нижнегорском, Кировском, Первомайском и Красноперекопском районах.

В текущем году по результатам проверок, проведенных по обращениям граждан, прокуроры выявили 2,5 тыс нарушений законов, с целью устранения которых внесено 445 представлений, направлено в суд 479 исков, принесено 62 протеста. Возбуждено 80 административных дел.