75% туристов в Крыму предпочитают жить у «нелегалов»

По словам председателя правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, 75 процентов туристов отдыхают в частном секторе, 25 процентов — в легально работающих отелях и гостиницах. Из «официального» турпотока не больше 40 процентов пользуются услугами туроператоров.
Российская Газета
13.09.2017

«С одной стороны нас радует, что российские туристы за последние годы изучили Крым и самостоятельно выбирают места отдыха, — говорит Черняк. — Но с другой стороны, не все они работают легально, а это приводит к снижению поступлений налогов». 

Большинство отдыхающих направляется в «серый» сектор средств размещения, — подтвердил президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов.

Между тем количество здравниц, гостиниц и пляжей в Республике Крым «выросло в 2017 году на 24%», сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам, в этом году в Крыму функционировало 597 крупных средства размещения. Число пляжей в этом году в Крыму возросло на 18% — до 430.