Падение рубля спровоцировало спрос на автомобили среди крымчан

В нескольких крупнейших дилерских группах сообщили о резком притоке клиентов в автосалоны и росте продаж автомобилей.
Известия
27.08.2015

В погоней за покупкой пока еще не подорожавших автомобилей замечены жители Крыма. Минувшей зимой среди них не было ажиотажа. Нынешний всплеск спроса в итоге обернется спадом в начале 2016 года, из-за того что сейчас ряд граждан могут совершить спонтанные инвестиционные покупки либо решатся на приобретение раньше запланированного.

«Массового всплеска продаж нет, но некий подъем на машины всех категорий мы наблюдаем. Трафик у нас вырос примерно на 20%. К нам стали обращаться жители Крыма», — цитируют «Известия» руководителя отдела маркетинга группы компаний «Авилон» Светлана Макеева.

Несмотря на активный приток клиентов, дилеры ожидают, что в будущем это обернется спадом продаж.

«Как мы понимаем из примера прошлого года, ориентировочно в I квартале 2016 года будет серьезный провал продаж, потому что те, кто планировал купить машины в будущем году, идут в салоны сейчас. Скорее всего, на премиальном сегменте автомобилей этот спад особенно не скажется, потому что он и раньше не страдал, ощутимее всего замедление продаж будет для компаний среднего и бюджетного ценовых сегментов», — заметил представитель одного из крупных российских дилерских центров.