Транспортники Севастополя не хотят возить пассажиров за 12 рублей

В Севастополе состоялось расширенное заседание комиссии губернаторского общественно-экспертного совета по транспорту.
НТС
27.08.2015

По словам руководителя рабочей группы по маршрутному транспорту Виктора Рыкова, с предприятий идет массовый отток работников, а около четверти подвижного состава стоит мертвым грузом. Приобрести запчасти и починить его просто не на что. Также перевозчики не согласны с ценой в 12 рублей на те автобусы, которые работают фактически как пригородный транспорт.

«В настоящее время применяется пусть даже временный, как это нам говорит правительство, но, по сути, политический тариф. Конечно, это популистическое решение, которое вроде как устраивает на сегодня население города, однако надо признать, что всем популистическим решениям однажды приходит конец, и потом наступает разочарование», — говорит Рыков.

Однако аргументы транспортников должного эффекта не возымели. Цена в 12 рублей сформирована как раз при непосредственном участии перевозчиков: документы с обоснованием стоимости проезда в городское Управление по тарифам подали только 3 из 12 перевозчиков.

Как сказал замдиректора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Петр Буйвидас, «тариф можно установить — 15, 20, 30, 5 рублей — но все зависит от того, какие затраты несет юридическое лицо либо частный предприниматель».