Роспотребнадзор — не указ: магазины Севастополя не расстаются с «Фэйри»

Реализация целого ряда популярных моющих средств с 25 августа запрещена в России ввиду повышенного содержания токсичных веществ. Однако с полок севастопольских магазинов и не думают убирать продукцию.
Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas , Sevas
27.08.2015

В севастопольских магазинах продолжают продавать бытовую химию, которую запретил Роспотребнадзор. Об этом пишет «Наша газета» Крым».

25 августа ведомство приняло постановление о запрете продажи целого рядапопулярных моющих средств:

  • кондиционер для белья «Вернель, весенняя свежесть»; 
  • моющее средство «Пемос детский»; 
  • стиральный порошок «Персил Сенситив»; 
  • средство для мытья «Fairy Platinum»; 
  • мыло «Palmolive Натурэль олива и увлажняющее молочко»; 
  • средство для ухода и чистки Emsal (Германия); 
  • универсальное средство для мытья полов «Luxus Professional Чистый пол Паркет».

Бытовая химия из этого списка не соответствует нормам качества РФ. По версии Роспотребнадзора, в моющих средствах обнаружены токсичные вещества, а это более чем серьёзное основание убрать с полок магазинов эти товары.

Несмотря на это, компания Proсter & Gamble даже не собирается уступать своё место на рынке. Специалисты из брэндового гиганта пытаются вести переговоры с Роспотребнадзором и уверенно твердят о том, что в их продукте ничего запрещённого нет и поэтому такое решение в их адрес необоснованно.

Уже сегодня запрещённые моющие средства должны были начать изымать. Журналисты прошлись по магазинам Севастополя и обнаружили их в свободной продаже. По словам продавцов, им никто даже не говорил о необходимости убрать с полок этот товар.

Напомним, что Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в вине из США. Также сообщалось, что Россия в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины будет покупать сало в Бразилии, Китае или Чили вместо Украины.

Также стоит отметить, что указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года.Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа.