Стройка по-севастопольски: 699 жителей Севастополя остались без телефонной связи

Из-за несогласованных действий одной из строительных организаций города с руководством ГУП «Севтелеком» и правительством Севастополя без телефонной связи осталось несколько жилых домов в Гагаринском районе.
ForPost
27.08.2015

Строительная компания «Арди», выполняющая подрядные работы по возведению общественного торгового центра с многоквартирными домами по проспекту Октябрьской революции, 48, порвала кабель, идущий на подстанцию, обеспечивающую связь в микрорайоне. Без связи остались не только жители близлежащих домов, но и несколько магазинов и других предприятий района, передает ForPost.

В то же время строительная организация не спешит устранять повреждение и допускать на территорию стройплощадки связистов. К воротам строительного объекта сегодня собрались жители близлежащих домов и представители госпредприятия. Руководство строительной организации, «натворившей делов», предпочло на месте скандала не появляться.

Работники «Севтелекома», прибывшие на место, вообще сомневаются, что у подрядчика есть все согласования на проведение строительных работ, в том числе и с их организацией. По их словам, вместе с кабелем были повреждены и кабельные каналы. Примерная стоимость восстановительных работ, по их мнению, «потянет» на сотни тысяч рублей. Они уже имели разговор с прорабом стройки, который признал свою вину, но, несмотря на требование приостановить работы и немедленно восстановить кабель, выполнять их, похоже, не собирается.

Возмущенные жители пришли к воротам стройки, чтобы высказать строителям все, что о них думают. Так, по словам оставшихся без связи горожан, ситуация вокруг всех строек, которые ведутся по проспекту Октябрьской Революции, уже всех «просто достала». Нет проходов, все дороги завалены строительным мусором, покосившиеся заборы норовят порвать острыми краями одежду, в дождливую погоду вдоль заборов и на всех прилегающих аллеях и дорогах замешивается непролазная грязь. Проходить к остановкам общественного транспорта приходится по земляным тропам, а при ветреной погоде над всем районом стоит сплошное пыльное облако с привкусом строительного материала.

«Хоть бы один начальник здесь своими ногами прошелся бы, а то они в последнее время только на вертолетах умеют летать», — звучали возмущенные слова. Теперь к этим проблемам добавилась и еще одна — невозможность позвонить и вызвать «скорую», полицию, другие экстренные службы или дозвониться родственникам.

Прождав больше часа руководство стройки, работники «Севтелекома» и жители микрорайона вынуждены были отправиться восвояси. Связисты, «раз застройщик не понимает по-хорошему», отправились писать акты и заявления в правоохранительные и надзорные органы, а жители, в очередной раз обласкав власти Севастополя крепким словцом, отправились по домам в надежде, что когда-нибудь и на их проблемы обратит внимание какой-нибудь чиновник, умеющий не только носиться с мигалками по проспектам, а и ходить ногами по переулкам.