«Аннушка разлила масло» — центр Севастополя перекрыт из-за утечки неизвестной жидкости (фото)

Проезд от площади Суворова до площади Лазарева ограничен с 6 утра
Примечания
28.08.2015

Сегодня утром часть улицы Ленина в районе Екатерининского сквера оказалась залита неустановленной жидкостью. По предварительной информации, полученной от правоохранителей, — это отработанное машинное масло. Сейчас идет процедура очистки дороги спецтехникой.

Движение по улице Ленина остается ограниченным. Наряды ГИБДД перекрывают дорогу автотранспорту на площади Суворова и в районе ДОФа (для автомобилей, едущих по дороге от штаба ЧФ РФ). Исключение делается только для общественного транспорта и автомобилей, хозяева которых проживают или работают в районе разлития. Остальные автомобили пытаются проехать через площадь Ушакова, улицу Суворова мимо штаба флота ЧФ РФ — движение везде крайне затруднено.

По имеющейся информации, угрозы для населения жидкость не представляет, неприятного запаха не издает. На остановках общественного транспорта находятся люди, работают все предприятия и учреждения.

Как пояснил сайту ForPost глава департамента городского хозяйства Олег Казурин, затор на дороге в центре города образовался из-за разлития масла.

По информации Казурина, в 6 часов утра из непонятного транспортного средства была пролита маслянистая жидкость на участке дороги от ул. Воронина до Доски Почета на ул. Ленина. Специалисты Департамента городского хозяйства обнаружили пролитие в 6.07 и вызвали службу МЧС. В 6.15 сотрудники МЧС проводили дезактивацию.

Казурин сообщил, что после к ликвидации последствий "масляного ЧП" были подключены подрядные организации, направлено заявление в УМВД. На месте до сих пор работает следственная группа и лаборатория Севприроднадзора, определяется состав пролитого вещества, а также проверяется версия наличия умысла в действиях авто-"Аннушки".

Редакция сайта «Примечания» рекомендует автолюбителям пока что воздержаться от поездок в центр города.