Председатель горсовета Инкермана задержан за взятку?

По неподтвержденной информации, руководитель городского Совета Инкермана, член политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия» Андрей Виноградов задержан правоохранителями за взятку.
Борислав Кашихин
28.08.2015

От официальных комментариев силовики пока воздерживаются. «Примечания» будут следить за развитием событий.

Напомним, предшественник Виноградова — соратник экс-мэра Севастополя Саратова Валерий Коноплев — также был задержан в августе 2012 года по подозрению в получении взятки за обещание содействовать общественной организации в получении земельного участка площадью в 6 соток в Инкермане.

Еще при Украине председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба напророчил Виноградову арест за взятку. 10 февраля 2012 на закрытом аппаратном совещании Виноградов попросил 100 тыс гривен на освещение трех улиц Инкермана. Яцуба ответил, что денег не даст и попросил Виноградова отчитаться, какие ему помогают «крупные магнаты», в сферу интересов которых входит Инкерман.

Яцуба также добавил, что молодой секретарь горсовета Инкермана только прикидывается «слабачком», а на самом деле он берет «помощь» от серьезного бизнеса. Глава СГГА тогда заметил, что взятки брать нельзя, но по секрету рассказать, кто помогает Инкерману, надо, пообещав при этом помочь получить с бизнесменов 600-700 тысяч на освещение. А если Андрей Виноградов «начнет выступать», его тоже могут задержать на взятке, как предыдущего мэра Инкермана Валерия Коноплева, сказал тогда Яцуба.

И вот — уже при России — это случилось. По данным «Примечаний», сейчас в Инкермане находится чуть ли не все руководство города, включая губернатора Сергея Меняйло.