В Крыму нет вакансий для молодых учителей

Не смотря на то, что только половина школ Крыма готова к учебному году, наняться учителем крымчанину уже не удастся — вакансий практически нет.
Новости Крыма
28.08.2015

Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова. По ее словам, это в том числе связано с неправильным соизмерением рынка труда местными образовательными учреждениями.

«Соцпакет для педагогов формируют муниципалитеты. Министерство образования поддерживает учителей с активной жизненной позицией, а также тех, кто подготовил призеров олимпиад», — добавила Н. Гончарова.

Министр уточнила, что вакансий в Крыму для молодых специалистов практически нет. Исключение составляют только сельские школы, где необходимы учителя информатики, математики, музыки и изобразительного искусства. Поэтому многим выпускникам педагогических специальностей сейчас трудно найти работу. «Университеты формировали набор будущих учителей на факультеты, не соизмеряя с рынком труда на территории Крыма и потребностью, которая есть», — пояснила Н.Гончарова.

Также Гоначарова сказала, что средняя зарплата учителей в Крыму составляет 25 554 рубля в месяц, для сотрудников дошкольных учрежданий — 19 тысяч.